Privacy Policy

Privacy policy

INFORMATIVA EX ART. 13 REGOLAMENTO UE n. 2016/679

VIVO, come meglio definita nel Regolamento del Centro di cui si presume la conoscenza e piena accettazione, Le fornisce ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (Regolamento generale in materia di protezione dei dati personali, d’ora innanzi il “Regolamento UE”), la specifica informativa relativa al trattamento dei dati personali Suoi e/o di Suo figlio da Lei rilasciati in data odierna compilando la presente proposta di ammissione (la “Proposta”).

1. Titolare del Trattamento.

VIVO è Titolare del Trattamento dei dati personali raccolti (art. 13, comma 1, lett. a, del Regolamento UE) e procederà al trattamento per le finalità e con le modalità più oltre indicate.
La informiamo, pertanto, che tali dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici e telematici comunque idonei a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.
Il Titolare è a disposizione al recapito sotto indicato al paragrafo 6 per qualunque informazione inerente il trattamento dei Suoi dati personali, inclusa la eventuale lista completa dei Responsabili del Trattamento (art. 13, comma 1, lett. b del Regolamento UE).

2. Dati personali oggetto del trattamento.

VIVO tratta i dati personali da Lei forniti compilando la presente Proposta, per le finalità indicate al punto 3 che segue.

3. Finalità del trattamento, nonché base giuridica dello stesso (art. 13, comma 1, lett. c del Regolamento UE).

I dati personali forniti saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi e le finalità per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Nello specifico, i dati personali forniti verranno trattati, solo con il Suo consenso libero e specifico, per le seguenti finalità:
a) con modalità automatizzate di contatto (come sms, mms, fax, fonie, e-mail ed applicazioni web) e tradizionali (come telefonate con operatore), per finalità di marketing, cioè quelle di invio di materiale pubblicitario, di presentazione di offerte speciali, di compimento di ricerche di mercato e di comunicazione commerciale, con riguardo ad operazioni commerciali ad insegna VIVO; si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali "Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam”, del 4 luglio 2013; qualora in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati al paragrafo 6, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
b) per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità
La base giuridica del trattamento di dati personali per la finalità sopra indicata lett. a) si basa sul rilascio del Suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) ([…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità) e dell’art. 22(2)(c) del Regolamento UE. Il conferimento dei Suoi dati personali per queste finalità è del tutto facoltativo.
Si precisa inoltre che il trattamento di cui alla sezione b) del presente paragrafo non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato da VIVO.

4. Destinatari dei dati acquisiti (art. 13, comma 1 lett. e/f del Regolamento UE).


I dati personali forniti non saranno oggetto di diffusione, ma potranno tuttavia essere comunicati a soggetti pubblici in presenza di obblighi normativi e ad eventuali soggetti terzi che svolgono in outsourcing attività per conto di VIVO per il perseguimento delle finalità sopra indicate.
Le suddette società e/o mediatori sono dirette collaboratrici di VIVO e svolgono la funzione di Responsabile Esterno del Trattamento. Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una mail all’indirizzo info@vivoladies.com ovvero inviando una richiesta cartacea al Titolare all’indirizzo sopra indicato.

5. Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati (art. 13, comma 2 lett. a del Regolamento UE).

I dati personali da Lei forniti saranno raccolti nel rispetto degli obblighi e delle garanzie delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti.
In particolare, la raccolta dei dati avviene nel rispetto dei principi di pertinenza, completezza e non eccedenza in relazione ai fini per i quali sono trattati in osservanza dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, previsti dalla legge, anche con l’ausilio di strumenti informatici e telematici atti a memorizzare e gestire i dati stessi e comunque in modo tale da garantirne la sicurezza e tutelare la massima riservatezza dell’interessato.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I tempi di conservazione dei dati personali forniti, salvo trasformazione degli stessi in forma anonima, sono quantificati in:
- un periodo massimo di 2 anni per i dati raccolti a fini di marketing.
In generale, comunque, i dati sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

6. Diritti degli interessati (art. 13, comma 2 lett. b/c del Regolamento UE).

In conformità alle prescrizioni del Regolamento UE, Lei può richiedere di esercitare i propri diritti ed in particolare di accedere – ove possibile – ai dati che La riguardano e di verificare le finalità, le modalità e la logica del trattamento dei dati che La riguardano.
La risposta ad una richiesta di accesso riguarderà solamente i dati a Lei attinenti, fermo restando che potrebbe comprendere dati riferiti a terzi solo ove previsto dal Regolamento UE o nei casi in cui la scomposizione dei dati trattati o la privazione di alcuni elementi renda incomprensibili i Suoi dati personali.
Lei ha diritto di ottenere il blocco dei dati trattati qualora essi siano trattati in violazione di legge.

Per esercitare tali diritti può scrivere al Titolare del Trattamento ai seguenti recapiti: A.S.D. Vivo Danza 91 (d’ora innanzi, “VIVO”), con sede in Genova, Via Piero Gobetti 58r, email: info@vivoladies.com. In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 4, comma 2, lett. d) come specificato dall’art. 77 del Regolamento UE, qualora ritenga che il trattamento dei dati da Lei forniti sia contrario alla normativa in vigore.